게시판

첫 사랑을 잃은 이들에게..

소망공예 윤두수 1 2,779 2004.08.28 23:27
혹시나...
처음 사랑을 잃은 이들 있습니까?
그렇타면
되돌아 갈수있는 길이 있지요!
그는 아마  울면서 뒤 돌아가야 합니다 ...
왜냐 하면
아주 더 멀어지지 않게하기 위한것시죠
그리고
주님을 만나시면 되지요....

43년전 일이지요
초등학교 1학년때....
서울아현초등학교 에서 하교 길

집으로 갈때
잘아는 길을지나쳐
계속 같지요
그때 사탕 입에물고
상가들 구경하였지요...

그런대 보지못한 건물들을
재미있게 구경 하는데
내가 아는길이 아니었어요...
큰일났어요.....
그때서 부터 불안하여 울면서 같어요...
(지금은 괜찮음)

왜?
그때는 뒤돌아 갈줄 몰랐을까....
지금 생각하니 거기 까지가 나의 한계 였지요

나는 그렇게 울면서 계속 같지요
어느 아저씨가 왜 우냐고 묻어본것 같아요
다행히 아는길이 나왔어요
(우리집)앞은 아현동,
뒤편산 넘으면 충정로
기쁨맘 으로 집에 들어가 엄마 품에 안겼지요
그다음 부터는 그길을 갈때도 재미있게 같어요..

우리의 인생길이
다행이 뒤편길이 있다면 좋으련만
그런길은 없지요..
시계가 앞으로만 가지 뒤로가지 않치요
이행 연습도없고 .
옆길도 없고..
오직 앞길만 이 있지요

지름길도 없다

만약에 지름길이 있다면
그는 세상을 일찍하직 하실것이다

우리는 오늘처럼
한점에 부끄러움 없는 삶을 살아야겠어요!
 그리고
이가을 날 햇빛 쨍쨍찌는 날씨에
잘익어 가는 벼 가 되고 싶어요!

공장 바닥에 덩렁앉아
커피 한잔 놓고 넓은 들녘을 바라봅니다.
.
오늘도
노을빛 고운 하루마감 속에
내영혼에게 수고하였다..
마음속으로 격려하며 힘주어 봅니다
조금만 더 노력 해보는거야
그리고 오늘처럼 고운마음 같고 사는거야

또하나 바램은
주님이
주신 참마음 으로 우리에게 주어진 인생길을
정직하게 살아가요

여러분도 나도
좋은 마음 가지고 살아보아요
아름다운 마음을 모아같고
 베풀고 즐겁게 살아요...

인생은 칠십 이요
      강건 하면 팔십일 찌라도
그 인생은 수고와 슬픔이요
      쉬 날아가 나이다

여러분도 나도
복된 주일이 되시길 축복합니다
그리고
처음사랑 잃은 사람은 울면서 돌아옵시다
우리주님은 반갑게 맞이하여 주실것입니다

오늘은 "첫사랑" 회복 하는날"로 선포 합니다
그래서
오늘도 좋은 날입니다 .
감사 합니다.
승리 하세요....

소망공예  윤두수
.

Comments

이목사 2004.08.29 20:54
  오랜만에 좋은 글을 대하니 신선한 바람을 쐰 듯 합니다.
훈련과 연단은 믿음을 자라나게 하고 첫사랑의 기억은 믿음의 방향을 바르게 해주며 게으름을 물리칩니다.
Category